首页 > 娱乐 > 综艺 > 正文

"天天"回应抄袭:分享好东西 不是刻意

核心提示: 昨日(5月20日)播出的最新一期《天天向上》被曝抄袭日本综艺《交给岚吧》,节目中,大张伟与钱枫对决如何帅气打领带、一口气脱掉T恤的创意和细节,与日本综艺节目《交给岚吧》中的环节极为相似。

《天天向上》被曝抄袭日本综艺

昨日(5月20日)播出的最新一期《天天向上》被曝抄袭日本综艺《交给岚吧》,节目中,大张伟与钱枫对决如何帅气打领带、一口气脱掉T恤的创意和细节,与日本综艺节目《交给岚吧》中的环节极为相似。就此,有媒体联系天天向上制片人沈欣,对方表示:对于优秀作品的借鉴常有,而通过视频抓帧进行比较也容易提高相似度。至于是否构成抄袭,他认为,“如果是好的东西,我当然可以引进来跟大家分享”,“我觉得这是有益的行为。我们没有一定要去抄袭、伤害谁。我觉得这么说有点过了”。

日前,网友们通过视频剪辑比较了《天天向上》和《交给岚吧》的相应段落。从两位艺人一个故作笨拙、一个显得熟练帅气的角色设定,到搞笑指导观众如何快速打领带、如何一口气脱掉T恤的创意桥段,均极其相似。而分镜、画面风格也相应的非常一致。对此,网友质疑《天天向上》抄袭。沈欣则认为:“周星驰很喜欢李小龙,他也会在电影里引用、借鉴李小龙电影的片段,这也不能叫抄袭吧?”而对于网友认为节目细节过于相似,沈欣则认为,是因为网友用抓帧来对比视频内容,提高了两者的相似度。另外,“如果是好的东西,我当然可以引进来跟大家分享;有人会对于这个特别介意。但我觉得是自己喜欢,我是可以告诉老百姓这样做的。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
二人斗地主下载