首页 > 体育 > 篮板 > 正文

冲刺世界杯 男篮待检阅 最后两场热身赛后将确定参赛名额

核心提示: 距离男篮世界杯开幕仅剩两周多,中国男篮的备战工作也已进入冲刺阶段,从创新的“红蓝队”模式到12人阵容基本浮出水面,中国队为世界杯一战进行的努力成果也即将得到最后的检验。

易建联仍是冲击世界杯的中流砥柱。新华社发

据新华社北京8月14日电 距离男篮世界杯开幕仅剩两周多,中国男篮的备战工作也已进入冲刺阶段,从创新的“红蓝队”模式到12人阵容基本浮出水面,中国队为世界杯一战进行的努力成果也即将得到最后的检验。

双线备战新人成长

由于占有2019年世界杯东道主优势,中国男篮无需预选赛成绩就可以自动获得世界杯参赛名额。在备战期间,中国男篮设计了“红蓝队”的组队模式,国家集训队一分为二,分头参加国际比赛。这给了更多年轻队员为国效力的机会,诸如阿不都沙拉木、吴前、孙铭徽等青年才俊也在国际赛场上得到了迅速成长。

上赛季CBA联赛结束后,中国男篮开始集结,先后经历了数轮热身赛,阵容也从20人逐步缩小范围,到最后一轮热身赛,主教练李楠已经开始使用10人左右的轮换阵容,中国队的最终名单呼之欲出。在结束NBA夏季联赛时主教练李楠表示:“我们很有收获,也看到了和这些球队的差距,包括速度、力量和个人能力。我们还是要靠整体,在夏季联赛中球队只要不失误,不被对方跑起来反击,我们是能够和对方僵持的。但我们在这方面做得不好,我们在失误上平均让对方得到20分以上。我们希望通过这样的比赛能够让我们看到差距。 ”

两个名额仍有悬念

随着易建联在最后3场热身赛的回归,中国队阵容趋于完整,李楠的轮换阵容也逐渐趋于稳定。后卫线上,郭艾伦、赵继伟、方硕、赵睿之间的排列组合表现平稳,内线易建联、王哲林、周琦的位置也基本稳固,锋线上的周鹏、阿不都沙拉木和翟晓川获得了相对固定的出场时间。因此男篮阵容变数已然不大,谁能拿到最后两个名额,将是男篮备战冲刺阶段的悬念。不过,目前中国男篮依然面临着一些挑战。丁彦雨航的因伤离队让中国队锋线强攻能力减弱,这一弱点在热身赛对阵波多黎各队的比赛中表现得尤为明显。

在23日和25日,中国男篮将与巴西队进行最后两场热身赛,在这两场比赛之前,中国队12人阵容也将最终出炉。收获与挑战,2019年将在主场展开的男篮世界杯必将给新一届中国男篮留下难忘回忆。这是男篮世锦赛和世界杯历史上首次将参赛规模扩展到32支队伍,面对劲敌,中国男篮的表现值得期待。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0
二人斗地主下载