首页 > 体育 > 竞技 > 正文

40组家庭扬帆灵山湾 2019中国家庭帆船赛·青岛站开赛

核心提示: 2019年9月28号上午,位于青岛西海岸灵山湾畔的星海滩人涌如潮,伴着艳阳洒下的金色光芒,中国家庭帆船赛·青岛影视旅程·青岛站在这里拉开了帷幕。

微信图片_20190928210318

2019年9月28号上午,位于青岛西海岸灵山湾畔的星海滩人涌如潮,伴着艳阳洒下的金色光芒,中国家庭帆船赛·青岛影视旅程·青岛站在这里拉开了帷幕。

微信图片_20190928210459

微信图片_20190928210502

比赛期间,一艘可容纳127人的青岛影视旅程西海岸一号海上观赛艇,从万达融创游艇会码头缓缓驶来,在比赛期间不定期发船来为迫切想要了解战况的观众们提供了可以在海上看比赛的独特观赛体验。阳光、沙滩、大海、观赛船,今天这些童年儿时对沙滩和大海的美好向往,都在这座“红瓦树绿,碧海蓝天”的城市圆梦。

微信图片_20190928210356

本次赛事吸引了来自各行各业的40组家庭报名参赛,大部分参赛选手均来自青岛本地市民。清香队就是其中的代表,“以前觉得帆船比赛是距离我特别遥远的一项赛事,我是贸易工作的,平时工作比较忙,很少有机会参加到体育活动当中。去年在三亚的时候,听说朋友要参加一项帆船比赛,本来是想去为他们助助威,看他们玩得很开心,我也参与到了赛前培训当中,没想到体验特别好,竟然喜欢上了这项运动。相比第一次接触帆船的自己,我已经算是个“老手了”。今年得知家帆赛在家乡举办,那我当然要来参加啊!”清香号的李女士兴高采烈的说。

微信图片_20190928210326

家帆赛还迎来了有一对双胞胎小伙子的四口之家,赛前他们还在沙滩上认真的练习着打绳结,“我们家三个男子汉,我就是家里的小公主。”突击战队的妈妈黄志英说,“我没上过船,有点害怕,孩子一直告诉我如果掉进水里了千万别着急,教我正确呼救的方法。这两位小老师,刚刚还在催我来学习呢。从他们学习帆船后,真的发现他们身上很多新的闪光点,他们的自律、认真,真的让我刮目相看。”

做旅游行业的孙淑娟是第一次参加家帆赛,在上船时还略显紧张,“因为我是做旅游行业的,听到帆船这个词的次数很多,但亲眼看到,亲手摸到帆船可是头一次,女儿虽然对帆船很感兴趣,但她和我一样,也是第一次上帆船,我们有点紧张,风向,和舵都不是很了解,好在孩子学得很快,升帆,打绳结都能行。帆船跑起来之后害怕的感觉全都没了,就剩下大风迎面的刺激和开心了。”孙淑娟说。

微信图片_20190928210338

青岛作为中外闻名的“帆船之都”,中国家庭帆船赛的步入,更让这里璀璨夺目。本次赛事的赛场设在位于青岛西海岸灵山湾畔的星海滩,长青的绿植、湛蓝的海水与绵延数公里的金色沙滩交相呼应,美不胜收,是周末度假休闲体验“慢生活”的好去处。帆船赛与亲子游融合,使帆船这项遥不可及的运动走进了越来越多的家庭之中,促进了亲子互动,家庭欢乐共享。更是为帆船这项运动增添了不一样的意义。

微信图片_20190928210442

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0
二人斗地主下载