首页 > 话题 > 正文

激素饮食真的有用吗?

核心提示: 海外奇闻趣事,看这里!

最近流行的一些饮食计划包括生酮饮食(低碳水化合物,高脂肪),肉食性饮食(只吃肉类和其他动物产品)以及间歇性禁食(只在严格的时间范围内进食)。但是最近另一个成为焦点的饮食计划是激素饮食,它声称人们努力减肥的原因是因为他们的激素不能正常工作。

激素饮食的倡导者声称人们可以通过饮食和运动来操纵或“重置”他们的激素,从而体验到快速而显著的减肥。有几种不同的激素饮食计划,每种饮食计划的主要观点是,减肥的关键是纠正体内的激素失衡。

例如,胰岛素对于调节新陈代谢过程是必不可少的,它允许身体将食物中的碳水化合物作为能量储存在肌肉细胞中。当我们吃东西的时候,血糖水平会上升,从而导致胰腺向血液中释放胰岛素。然后,胰岛素将自己附着在细胞上,并向细胞发出信号,让它们从血液中吸收糖分,储存起来以备日后使用。胰岛素曾一度被认为是体重增加的关键因素,但最近的研究表明,总热量摄入实际上是体重增加或减少的主要因素。

脂肪减少只能通过产生热量赤字来实现,这仅仅意味着你必须消耗比你摄入更多的热量。类似地,这也是为什么许多人成功地进行间歇性禁食的原因,因为间歇性禁食通常会导致食物消耗量减少,因此摄入的热量也会减少。

某本推广激素饮食的畅销书宣称激素饮食可以帮助人们减肥并感到更年轻,并给出了三个步骤。饮食的第一步和第二步着重于改变营养习惯,第三步则注重锻炼。按照作者的说法,读者必须给身体“排毒”。第一步,从饮食中去除酒精、咖啡因、糖、红肉、牛奶和牛奶副产品(如奶酪或酸奶),同时多吃水果和蔬菜、家禽、鱼类、蛋类、羊奶和植物牛奶。第二步,必须剔除加工食品、人工甜味剂和精制谷物。第三步则涉及心血管和力量练习。

这种饮食通常要求减少热量高、营养价值低的食品,例如酒精、高糖食品和加工食品。同时,这种饮食还促进诸如蔬菜、鱼类和水果等食物的摄入,这些食物增加了纤维的摄入量,并为身体提供各种维生素和矿物质。这些食物的热量通常也低于酒精、高糖食物和加工食品。配合第三步推荐的运动,这种激素饮食法可能会增加热量的“燃烧”并带来其他健康益处。

一般来说,这本书中推荐的激素饮食是不错的营养建议。然而,任何减肥方法都可能来自热量摄入的改变,而不是对你的激素有所影响。尽管激素饮食的倡导者可能会声称,激素失衡通常会引起更严重的健康状况,如糖尿病(胰岛素功能受损)或甲亢(甲状腺分泌过多的甲状腺激素)。但这可不能简单地通过饮食来解决,需要医疗治疗。

目前,还没有可行的理论来证明一个人可以“重置”他们的激素来影响脂肪的减少,也没有专门研究激素饮食及其影响的研究。但是对于为什么人们认为激素饮食起作用可能有一个简单的解释:通过改善营养习惯和锻炼,激素饮食有助于降低热量摄入并增加热量消耗,最终导致体重减轻。任何想要减肥的人都应该把重点放在控制热量上,至于如何控制热量则因人而异。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
二人斗地主下载