首页 > 体育 > 竞技 > 正文

丁立人国际象棋世界杯决赛取得领先

在2019年国际象棋男子个人世界杯1日的决赛第二盘里,中国棋手丁立人战胜阿塞拜疆对手拉迪亚波夫,在四盘慢棋里以一胜一平领先。

此前在第一盘比赛里,丁立人执黑后行顽强抵抗住了拉迪亚波夫的攻击与对手弈和。在执白先行的第二盘比赛里,丁立人在英国式开局里Nd6弃兵换取主动权。此后丁立人行棋次序井然有序,步步为营,并在第23回合抢先发起攻击,白马从d5退至d3,攻击黑象的同时亮出白象,黑棋难以兼顾。此后虽然黑棋多一兵,但子力失去协调,白棋大优。随着白棋冲兵h6,黑棋基本无子可动,最终弈至第40回合只得认输。

在季军的争夺里,余泱漪和法国棋手瓦谢尔的第二盘再次弈和。在10月2日和3日,丁立人和拉迪亚波夫、余泱漪和瓦谢尔还将分别进行两盘对决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0
二人斗地主下载