首页 > 体育 > 竞技 > 正文

远航者传播梦想 青岛号船员走进乌拉圭小学

核心提示: 乌拉圭埃斯特角城当地时间十月二十一日,来自青岛号的三名国际船员来到当地的一家学校,与孩子们进行了欢快的交流和互动。

微信图片_20191023145701

乌拉圭埃斯特角城当地时间十月二十一日,来自青岛号的三名国际船员来到当地的一家学校,与孩子们进行了欢快的交流和互动。船员代表们还不知道这些学生们为了他们的到来早已准备就绪,给他们准备了盛大的“贵宾”礼遇。来自青岛号的Keith Baker,Joanne Nuwar和Bertrand Hould在450多名中小学生的簇拥欢呼下来到了活动现场。船员代表还与学校老师进行了见面,这些老师在过去几个月的时间中一直给学生们开展克利伯帆船赛的主题教学活动,让孩子们对这项赛事充满了好奇和期待。

微信图片_20191023145703

青岛号赛队在赛程2“舰长杯”比赛中获得了冠军,比赛船员们自星期五在传统的乌拉圭式颁奖仪式进行完之后就一直沉浸在胜利的喜悦之中。埃斯特角城停靠期间的活动重点之一就是与当地的民众进行互动交流,当地百姓对于赛事和船员是非常热情欢迎的,这里也成为了克利伯帆船赛两个星期时长的新家园。

此次克利伯比赛船员参观的当地学校名叫林边学校,欢迎仪式上,孩子们以一场集体的瑜伽舞蹈表演开始了此次活动,还邀请船员代表参与其中。

传统的歌舞表演之后,还进行了极具特色的“迷你版”新闻发布会。来自学校的小记者团们精心准备了一系列问题对青岛号的国际船员代表进行了采访,采访过程中,小记者们还向船员展示了自主制作的克利伯帆船赛新闻报。

微信图片_20191023145657

青岛号国际船员BertrandHould对孩子们说:“克利伯帆船赛是一个梦想。为了实现你们的梦想,你们需要做的是勇敢的迈出第一步,不断的前行之后你们在回首过去,就会发现自己已经进步很大了。无论你们的梦想是什么,一定要为之努力。”

小记者们提出了船上吃饭的问题,另一名青岛号船员Joanne Nuwar回答说:“每当在又湿又冷的环境中醒来时,最美好的事情就是能够闻到新鲜烤制的面包了。”

通过与船员代表互动交流,了解船上的比赛和生活是这些学生们活动主题的核心部分,自从比赛开始之后,他们就一直在关注着赛事的进展。船员们来到了教室的地图墙面,上面标记了比赛船队的行驶线路和停靠地点。

微信图片_20191023145700

学校的教师代表MichelleRaymond一直为学校的这项赛事主题课件做协调工作,她说到:“今天是我们克利伯帆船赛主题教学活动的一次亮点。刚刚进行完的‘新闻发布会’也是我们和中小学生们共同策划和安排的。孩子们的热情令人难以置信。这项比赛为他们打开了认识世界的一扇大门。乌拉圭是一个相对较小的国家,我们学校的孩子们没有那么多的国际友人到访互动交流,所以说这项活动是非常具有意义的!”

微信图片_20191023145708

青岛号的第三位国际船员代表Keith Baker表达到:“能够与孩子们互动,对他们进行鼓舞是非常令人高兴的。不仅仅是帆船运动,而是通过这项航海历险活动向他们展现挑战自我的精神,这是全世界孩子都需要的一个重要信息。”

比赛船员继续在当地更多的学校进行了参观和互动,向他们讲述克利伯70英尺帆船的环球历险故事,下一阶段比赛将驶往南非的开普敦。

青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 丁升

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:丁升
0
二人斗地主下载