首页 > 新闻 > 本地 > 正文

惊险!青岛一小轿车侧翻困住女车主 90后退伍军人解危局

核心提示: 当天被困女司机驾车从昌乐路右拐华阳路时,由于回方向不及时,从而导致车辆冲上了马路沿造成侧翻。事故虽然惊险,好在并没有伤到行人。

杨林解救因侧翻被困的女司机

杨林解救因侧翻被困的女司机

11日上午,在昌乐路与华阳路路口,一辆私家车冲上路边护栏侧翻,女司机被困车内无法脱身,过路行人纷纷伸出援手,打开天窗想将其救出无果。危急关头,21路驾驶员杨林急中生智,拆卸座椅后终于救出。

14日,公交隧道公司一天内接到三起电话,均是表扬21路线见义勇为好司机。根据热心乘客提供的时间和车号信息,工作人员找到了好司机:21路线驾驶员杨林。11日上午7时许,杨林驾车行至华阳路站时,发现对面一辆白色SUV侧翻在路边,女司机被困在车内。现场不少热心市民想要营救,看到女司机非常慌张,杨林先安抚,并让她把天窗打开,然后从天窗处观察车内情况。“由于女司机的座位比较靠前,所以在打开天窗的情况下,还是没有足够空间将其救出。”见此情景,杨林又引导被困司机把车座后调,但当时女司机受到了惊吓,意识不是很清晰,无法执行这一要求。正在大家手足无措之时,细心的杨林注意到了驾驶座上的颈枕。杨林在拆下颈枕后,又引导女司机起身,最终顺利从天窗将其救了出来。看到女司机身体无碍,杨林赶紧回到驾驶室,继续投入到运行中。

据了解,当天被困女司机驾车从昌乐路右拐华阳路时,由于回方向不及时,从而导致车辆冲上了马路沿造成侧翻。事故虽然惊险,好在并没有伤到行人。由于解救及时,被困司机也只是受到了惊吓。“杨林是一名‘90后’,也是退伍军人,还是我们‘小白杨’青年志愿服务团队的一员,在日常工作中就非常乐于助人。”公交隧道公司三分公司党支部副书记刘佳说。(记者 徐美中)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
二人斗地主下载