首页 > 话题 > 正文

求扩散!来青务工男子遭车祸最新:昏迷18天!颅内、肺部感染并发...

“我每天都在ICU病房的走廊守着,等待医生传来的好消息,也做好了随时签字的准备。”杨金山的妻子沈杰坚定的告诉记者,“不到最后一刻,我绝不放弃。”此前,掌上青岛记者发布了《昏迷10天又突发高烧!来青务工男子遭车祸 妻子崩溃求帮助》的报道,引起社会的广泛关注,不少网友伸出援助之手。11月27日,杨金山仍未醒转,且出现了颅内感染、肺部感染,面对巨额的治疗费用,沈杰发起了二次筹款,想为丈夫再争得一分生的机会。

杨金山

杨金山

昏迷18天

做了5次手术,出现了颅内、肺部感染

“现在他持续低烧38.4°,还是没有意识,已经18天了,哪怕抽血时,手指都没动过一下。”沈杰说,杨金山因车祸造成的外伤已经渐渐结痂,但术后出现了颅内感染和肺部感染,每天要用大量的药品和机器辅助来处理感染,大大小小的手术已经做了5次。“医生说, 因为没有自主呼吸,肺内积痰造成肺不张,抗生素起的作用已经不是很明显了,看着他每天遭罪,我很心痛,比他更加难受!”这大半个月,沈杰已经花光了积蓄,借遍了亲戚,为了延续丈夫的生命,她发起了水滴筹求助。

微信图片_20191127111935

患者信息表

妻子独自扛起家庭重担

发起第二次水滴筹求助,目标金额15万

在求助页面中,记者看到,筹款目标金额20万元,不少网友伸出了援助之手,捐助金额从几十元到几百元不等,10余天就筹到了104000余元的爱心救助款。“每天的治疗费用将近一万,我实在拿不出来了,只好终止筹款,先把这些钱送到医院,以延续治疗。”沈杰说,肇事车的处理结果仍未出来,目前,治疗费用仍是一大难关。为此,沈杰发起了第二次筹款,“这半个月花掉了12万多,上次筹得钱远远不够,是各位好心人给我老公生的希望,让他渡过了最危险的阶段,麻烦你们再帮帮我吧!” 这一次,沈杰筹款的目标金额是15万元。

沈杰除了每天奔走在医院、交警队,还要操心婆婆的病情。“婆婆的情况也不乐观,70多岁了,患有糖尿病,前一阵子还摔倒了,我之前每个月会给她500元生活费,现在也拿不出了,一毛一分都拿来全力救我老公了。”沈杰说,还不敢告诉婆婆杨金山的病情,怕她承受不住。记者了解到,沈杰的姐姐也因病住院了,整个家庭,现在全由沈杰一个人撑着。“我现在期盼着老公能快点醒来,我也能抓紧出去工作赚钱。”

微信图片_20191127111943

诊断证明

除沈杰外,每天在医院多次出现的还有水滴筹的工作人员。“我每天要接触二三十位患者,杨金山患者确实家庭困难,我看了心里挺难受的,捐了几十元。”水滴筹的工作人员迟冬告诉记者,帮助患者家属是他们份内的事,帮家属提交资料、操作系统等,这次帮他们申请了几百元的平台的补助,转发了多次朋友圈和群聊,希望能帮到他们。提到迟冬,沈杰也表示很感动,“他每天打电话问最新情况,有疑问都一一解答,实打实的帮我,看到他们的工作牌我都感到很亲切!”沈杰说,他就像朋友、亲人一样,关心着我们,对于外地患者来说,太暖心了。

爱心接力

你的一次转发,或许就能帮他渡过难关

记者看到,在水滴筹平台上,不断的更新网友的捐助动态,或许是10元,或许是100元,或者只是一次简单的转发。如果你愿意帮助他们度过难关,可扫描下方二维码了解详情。此前的报道戳这昏迷10天又突发高烧!来青务工男子遭车祸 妻子崩溃求帮助。掌上青岛/青网记者 姜玲

微信图片_20191127111441

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
二人斗地主下载