首页 > 话题 > 正文

又出事?青岛越秀星汇蓝湾业主哭诉:样板房漏水2年 装修被毁!

核心提示: 发现了6个新的漏水点,楼下的客厅、厨房、卧室都被泡了!

12月23日,越秀星汇蓝湾一期的业主崔先生通过掌上青岛APP向记者爆料称,2016年花了110多万买的房子,隔年就发现多处漏水,让楼下的邻居遭了殃。“当时,越秀地产方面赔付了数万元,让我们自己去修,没想到我们补完3个漏水的窟窿没多久,最近又有了新的漏水点,这房子住的太糟心!” 针对此事,山东海沃律师事务所的律师戴先生认为,双方应协商确认一家第三方房屋质量鉴定公司,查明漏水是何原因,若是房屋质量问题,越秀地产应负起责任,赔偿经济损失等。

邻居家的灯开关都在滴水

两年来房子多处漏水,装修被毁

开发商赔偿一次后撒手不管

“12月14日,又发现了6个新的漏水点,楼下的客厅、厨房、卧室都被泡了,一进邻居家门,看到卧室的灯开关都在滴水,邻居苦不堪言,我这良心也过意不去啊!”崔先生告诉记者,房子漏水已经不是第一次了。2016年11月20日,崔先生在越秀星汇蓝湾一期的房子正式交房了,还未从住进新家的喜悦中出来,2017年3月,楼下的邻居就找上门来。“卫生间的下水没安装好,地暖管又被钉子扎破,造成楼下大面积漏水,地板、墙面都遭了殃。”崔先生说道。

微信图片_20191224124619

墙面渗水被泡起皱

新房频繁漏水,是否是房子质量不过关?崔先生怀着这样的疑问,通过物业找到了开发商越秀地产,经过大半年的协商,2017年底,越秀地产同意赔付数万元维修费,崔先生拿着这笔钱重新铺设地暖管,装修入住,本以为事情就这样了结了,没想到,2019年12月14日,房子再次漏水,楼下邻居家的客厅发现4处水印,卧室和厨房也相继发现漏水,物业前来排查,至今无法确定漏水原因。

微信图片_20191224124625

房屋多处遭殃

“为了排查原因,家里现在停水停暖,无法正常生活,老人都感冒了,可当我们找到开发商,他们却说,房子已经过了保修期,不再负责,除非有第三方监管单位能出具证明,证实是房子的质量问题。”崔先生无奈的说道。就此事,记者拨打了崔先生提供的越秀地产相关负责人电话,对方拒绝接听电话。随后,记者拨打了越秀房地产开发有限公司的官方电话,一直无人接听,截止到发稿,记者未能与对方取得有效联系。

补充协议

补充协议

样板房装修开发商不负保修责任?

律师建议,找第三方机构鉴定房屋质量问题

据了解,崔先生购买的是样板房,在购房合同后,越秀地产还与其签订了补充协议,其中有一条写道:”甲方对该房屋的装修、不向乙方承担任何设计责任、质量责任、保修责任、维修责任或其他责任。”  山东海沃律师事务所的律师戴先生认为,双方应协商确认一家第三方房屋质量鉴定公司,查明漏水是何原因,若是房屋质量问题,越秀地产应负起责任,赔偿经济损失等。

微信截图_20191224123537

记者以“越秀星汇蓝湾”为关键词搜索出的结果

跑道有异味、停车场变垃圾场

越秀星汇蓝湾多次被媒体曝出“硬伤”

记者在搜狐焦点网站上看到,越秀星汇蓝湾位于青岛市李沧区永安路街道,均价15000元/平方米,2017年,该住宅已售罄,后期无住宅房源推出。记者以“越秀星汇蓝湾”为关键词在百度搜索到不少媒体报道。“塑胶跑道有刺鼻异味 、车库通道被墙堵上 越秀星汇蓝湾停车场变成垃圾场、青岛越秀星汇蓝湾售已被查封房产 业主购房后被贴封条...”记者看到,还有网友吐槽“物业有硬伤”、“无良开发商”等。

微信截图_20191224124956

信网报道:车库通道被墙堵上 越秀星汇蓝湾停车场变成垃圾场

质量风暴席卷房地产行业

专家:房地产质量法律体系亟待完善

据了解,越秀地产成立于1983年,1992年于香港上市,在环渤海区域,有天悦海湾、越秀·臻悦府等7个项目,网上质疑之声不在少数。近几年来,质量风暴席卷房地产行业,全国业主都在维权,有专家指出,监督机制的缺陷与法律体系的不完善均是导致建筑商对质量重视不够的深层次原因,房地产质量法律体系亟待完善。掌上青岛/青网 记者 雷林

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
二人斗地主下载